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Erdbeer-Konfitüre

Erdbeer-Konfitüre

Einmachen mit Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre

Viele Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre ist speziell auf die Zusammensetzung der Erdbeere abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer Konfitüre.


Und so können Sie aus 1000 g frischen oder auch tiefgekühlten Erdbeeren ganz einfach und sicher Erdbeerkonfitüre selber machen:

1. Vorbereiten:
1000 g Erdbeeen waschen, abtropfen lassen, entstielen, klein schneiden oder musig zerkleinern. Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen.

2. Zubereiten:
Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

3. Abfüllen:
Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln  verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen

© Henrichsmeier Erdbeeren 2017

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